Pesto de Manjericão e Noz
Permitida desde:
3º Passo
Kcal:
91
Porções:
20
Ingredientes
Nozes
60 g
Folhas de manjericão
150 g
Queijo parmesão
60 g
Alho
2 dentes
Sal
1/2 c. de sal
Azeite
120 ml
Pimenta
q.b.
Ingredientes
Nozes
60 g
Folhas de manjericão
150 g
Queijo parmesão
60 g
Alho
2 dentes
Sal
1/2 c. de sal
Azeite
120 ml
Pimenta
q.b.
Modo de Preparação
1
Num processador, coloque as nozes, o manjericão, o queijo parmesão ralado, o alho, o sal, o azeite e a pimenta e triture até obter uma pasta com alguma textura. Em alternativa poderá fazer isto com recurso a um almofariz e pilão.
2
Coloque o pesto num frasco e guarde no frigorífico.
Nota
O pesto pode ser feito com outro tipo de frutos oleaginosos.
Valor Nutricional
91kcal, 1,7g de proteína, 0,5g de hidratos de carbono, dos quais 0,5g de açúcar, 9,0g de lípidos, dos quais 1,6g saturados e 0,5g de fibra (por porção).