Pataniscas de vegetais
Permitida desde:
2º Passo
Kcal:
144
Porções:
4
Ingredientes
Ovos
3
Linhaça moída
2 c. de sopa
Farinha de aveia
2 c. de sopa
Sal, pimenta, coentros e salsa
A gosto
Curgete média ralada
1
Cenoura grande ralada
1
Alho francês em rodelas
1
Cebola picada
½
Alho picado
1 dente
Azeite
1 c. de sopa
Ingredientes
Ovos
3
Linhaça moída
2 c. de sopa
Farinha de aveia
2 c. de sopa
Sal, pimenta, coentros e salsa
A gosto
Curgete média ralada
1
Cenoura grande ralada
1
Alho francês em rodelas
1
Cebola picada
½
Alho picado
1 dente
Azeite
1 c. de sopa
Modo de Preparação
1
Numa taça, bata os ovos até fazer espuma.
2
Adicione a linhaça moída, a farinha de aveia e os temperos e envolva até obter uma mistura homogénea.
3
Adicione os vegetais e misture até que estejam cobertos pelo polme de ovo.
4
Deixe a mistura repousar alguns minutos para que engrosse ligeiramente.
5
Numa frigideira antiaderente, coloque um pouco do azeite e deixe aquecer.
6
Disponha colheradas da massa que preparou, formando círculos.
7
Cozinhe as pataniscas de ambos os lados, cerca de 2-3 minutos cada.
8
Unte a frigideira com azeite sempre que necessário para que não agarrem.
9
Sirva quentes ou frias.
10
Nota: sirva as pataniscas temperadas apenas com limão ou com molho saudável de iogurte.
Valor Nutricional
144 kcal, 7,9 g de proteína, 8,8 g de lípidos, dos quais 1,6 g saturados, 6,4 g de hidratos de carbono, dos quais 2,8 g de açúcar e 4,1 g de fibra (por porção).