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Pataniscas de vegetais


Permitida desde:

2º Passo

Kcal:

144

Porções:

4
Pataniscas de vegetais
Pataniscas de vegetais
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Ingredientes

Ovos

3

Linhaça moída

2 c. de sopa

Farinha de aveia

2 c. de sopa

Sal, pimenta, coentros e salsa

A gosto

Curgete média ralada

1

Cenoura grande ralada

1

Alho francês em rodelas

1

Cebola picada

½

Alho picado

1 dente

Azeite

1 c. de sopa

Ingredientes

Ovos

3

Linhaça moída

2 c. de sopa

Farinha de aveia

2 c. de sopa

Sal, pimenta, coentros e salsa

A gosto

Curgete média ralada

1

Cenoura grande ralada

1

Alho francês em rodelas

1

Cebola picada

½

Alho picado

1 dente

Azeite

1 c. de sopa

Modo de Preparação

1

Numa taça, bata os ovos até fazer espuma.

2

Adicione a linhaça moída, a farinha de aveia e os temperos e envolva até obter uma mistura homogénea.

3

Adicione os vegetais e misture até que estejam cobertos pelo polme de ovo.

4

Deixe a mistura repousar alguns minutos para que engrosse ligeiramente.

5

Numa frigideira antiaderente, coloque um pouco do azeite e deixe aquecer.

6

Disponha colheradas da massa que preparou, formando círculos.

7

Cozinhe as pataniscas de ambos os lados, cerca de 2-3 minutos cada.

8

Unte a frigideira com azeite sempre que necessário para que não agarrem.

9

Sirva quentes ou frias.

10

Nota: sirva as pataniscas temperadas apenas com limão ou com molho saudável de iogurte.

Valor Nutricional

144 kcal, 7,9 g de proteína, 8,8 g de lípidos, dos quais 1,6 g saturados, 6,4 g de hidratos de carbono, dos quais 2,8 g de açúcar e 4,1 g de fibra (por porção).

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