Canelones de Beringela com Queijo Ricota
Permitida desde:
2º Passo
Kcal:
152
Porções:
8
Ingredientes
Beringelas maduras
4
Recheio:
Queijo Ricota fresco
350 g
Sal e Pimenta Preta
q.b.
Iogurte Natural magro
2
Dente de Alho
1, picado
Salsa e Cebolinho fresco
1/2 chávena de chá
Molho:
Tomate sem pele
1 kg (batido no liquidificador)
Azeite
2 colheres de sopa
Dentes de Alho
2, picados
Cebola
1
Sal
q.b.
Manjericão
1 chávena de chá
Salsa e Cebolinho fresco
1/2 chávena de chá
Ingredientes
Beringelas maduras
4
Recheio:
Queijo Ricota fresco
350 g
Sal e Pimenta Preta
q.b.
Iogurte Natural magro
2
Dente de Alho
1, picado
Salsa e Cebolinho fresco
1/2 chávena de chá
Molho:
Tomate sem pele
1 kg (batido no liquidificador)
Azeite
2 colheres de sopa
Dentes de Alho
2, picados
Cebola
1
Sal
q.b.
Manjericão
1 chávena de chá
Salsa e Cebolinho fresco
1/2 chávena de chá
Modo de Preparação
1
Numa taça junte o queijo ricota com sal e pimenta e junte o iogurte, o alho, a salsa e o cebolinho. Misture tudo muito bem para homogeneizar.
2
Para fazer os canelones, descasque a beringela, corte em lâminas finas e depois enrole para fazer os canelones, prendendo com palitos para não se soltarem.
3
Recheie os canelones com o creme anterior e disponha-os num tabuleiro para ir ao forno.
4
Bata o tomate, sem pele numa liquidificadora e reserve.
5
Para o molho, aqueça o azeite juntamente com o alho e a cebola (picada) até amolecerem. De seguida acrescente o tomate batido, deixando ao lume durante cerca de 20 minutos. Adicione o sal, o manjericão, a salsa e o cebolinho e mexa bem.
6
Verta o molho sobre os canelones, cubra com papel de alumínio e leve ao forno previamente aquecido (150ºC), aproximadamente 40 minutos.
7
Sirva de imediato.
Valor Nutricional
152 kcal, 6,9g de proteína, 10,8g de hidratos de carbono, dos quais 9,7g de açúcar, 8,0g de lípidos, dos quais 4,2g de saturados, 4,6g de fibra.