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Canelones de Beringela com Queijo Ricota


Permitida desde:

2º Passo

Kcal:

152

Porções:

8
Canelones de Beringela com Queijo Ricota
Canelones de Beringela com Queijo Ricota
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Ingredientes

Beringelas maduras

4

Recheio:

Queijo Ricota fresco

350 g

Sal e Pimenta Preta

q.b.

Iogurte Natural magro

2

Dente de Alho

1, picado

Salsa e Cebolinho fresco

1/2 chávena de chá

Molho:

Tomate sem pele

1 kg (batido no liquidificador)

Azeite

2 colheres de sopa

Dentes de Alho

2, picados

Cebola

1

Sal

q.b.

Manjericão

1 chávena de chá

Salsa e Cebolinho fresco

1/2 chávena de chá

Ingredientes

Beringelas maduras

4

Recheio:

Queijo Ricota fresco

350 g

Sal e Pimenta Preta

q.b.

Iogurte Natural magro

2

Dente de Alho

1, picado

Salsa e Cebolinho fresco

1/2 chávena de chá

Molho:

Tomate sem pele

1 kg (batido no liquidificador)

Azeite

2 colheres de sopa

Dentes de Alho

2, picados

Cebola

1

Sal

q.b.

Manjericão

1 chávena de chá

Salsa e Cebolinho fresco

1/2 chávena de chá

Modo de Preparação

1

Numa taça junte o queijo ricota com sal e pimenta e junte o iogurte, o alho, a salsa e o cebolinho. Misture tudo muito bem para homogeneizar.

2

Para fazer os canelones, descasque a beringela, corte em lâminas finas e depois enrole para fazer os canelones, prendendo com palitos para não se soltarem.

3

Recheie os canelones com o creme anterior e disponha-os num tabuleiro para ir ao forno.

4

Bata o tomate, sem pele numa liquidificadora e reserve.

5

Para o molho, aqueça o azeite juntamente com o alho e a cebola (picada) até amolecerem. De seguida acrescente o tomate batido, deixando ao lume durante cerca de 20 minutos. Adicione o sal, o manjericão, a salsa e o cebolinho e mexa bem.

6

Verta o molho sobre os canelones, cubra com papel de alumínio e leve ao forno previamente aquecido (150ºC), aproximadamente 40 minutos.

7

Sirva de imediato.

Valor Nutricional

152 kcal, 6,9g de proteína, 10,8g de hidratos de carbono, dos quais 9,7g de açúcar, 8,0g de lípidos, dos quais 4,2g de saturados, 4,6g de fibra.

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