Sopa De Tomate Fria
Permitida desde:
2º Passo
Kcal:
143
Porções:
4
Ingredientes
Tomate maduro
1kg
Cebola
2
Alho
3 dentes
Azeite
3 c. de sopa
Iogurte natural magro
1
Pepino
1
Água fria
1.5L
Sal e pimenta
A gosto
Piri-piri
A gosto
Folhas de manjericão
q.b.
Ingredientes
Tomate maduro
1kg
Cebola
2
Alho
3 dentes
Azeite
3 c. de sopa
Iogurte natural magro
1
Pepino
1
Água fria
1.5L
Sal e pimenta
A gosto
Piri-piri
A gosto
Folhas de manjericão
q.b.
Modo de Preparação
1
Comece por lavar e dar um golpe em cruz na base dos tomates.
2
De seguida, escalde-os com água a ferver.
3
Descasque as cebolas e os alhos e corte tudo em rodelas, deite numa panela e leve ao lume com o azeite.
4
Tape e deixe suar sobre lume brando.
5
Tire a pele e as sementes ao tomate e corte-o em bocados.
6
Junte-o à panela, tempere com sal, pimenta e piri-piri e deixe cozinhar até o tomate estar macio.
7
Adicione o iogurte e passe todo o preparado com a varinha mágica.
8
Regue com a água fria, acrescente o pepino cortado em pedaços e triture de novo.
9
Sirva a sopa bem fresca com as folhas de manjericão e pimenta moída no momento.
Valor Nutricional:
143Kcal; 4,7g de proteína; 14,1g de hidratos de carbono (dos quais 6,5g de açúcar); 6,5g de lípidos (dos quais 0,9g de saturados); 5,2g de fibra.