Sopa de Beterraba
Permitida desde:
3º Passo
Kcal:
91
Porções:
4


Ingredientes
Azeite
1 colher de sopa
Sementes de Cominhos
1 colher de sopa
Cebola
1, média
Alho Francês
1
Gengibre fresco ralado
1 colher de sopa
Sal e Pimenta
q.b.
Beterraba
750 g
Limão
Raspa de 1/2
Folhas de Louro
q.b.
Sementes de Sésamo
1 colher de sopa
Ingredientes
Azeite
1 colher de sopa
Sementes de Cominhos
1 colher de sopa
Cebola
1, média
Alho Francês
1
Gengibre fresco ralado
1 colher de sopa
Sal e Pimenta
q.b.
Beterraba
750 g
Limão
Raspa de 1/2
Folhas de Louro
q.b.
Sementes de Sésamo
1 colher de sopa
Modo de Preparação
1
Aqueça o azeite numa panela grande em lume médio.
2
Junte as sementes de cominhos e deixe cozinhar, mexendo várias vezes, até estas começarem a saltar na panela (normalmente ao fim de um minuto).
3
Pique a cebola e o alho francês e acrescente-os em conjunto com o gengibre e um pouco de água para não deixar queimar as sementes.
4
Tempere com sal e pimenta.
5
Deixe cozinhar e vá mexendo de vez em quando até as cebolas ficarem macias, entre 5 a 7 minutos.
6
Junte as beterrabas (previamente descascadas e cortadas em pedaços) e duas chávenas e meia de água.
7
Acerte o tempero de sal e pimenta e adicione as raspas de limão e as folhas de louros.
8
Depois de levantar fervura, reduza o lume e deixe cozinhar, enquanto vai mexendo, durante 15 a 20 minutos. Retire as folhas de louro e passe a sopa com a varinha mágica, até obter uma consistência cremosa e homogénea.
9
Volte a aquecer a sopa, acrescentando água se gostar de uma consistência mais líquida.
10
Sirva a sopa salpicada com a pimenta acabada de moer e as sementes de sésamo.
Valor Nutricional
91Kcal; 3,3g de proteína; 9,3g de hidratos de carbono (dos quais 8,6g de açúcar); 3,1g de lípidos (dos quais 0,5g de saturados); 6,7g de fibra.