Gaspacho
Permitida desde:
2º Passo
Kcal:
87
Porções:
2


Ingredientes
Cebola
1
Alho
1 dente
Flor de sal
1 colher de chá
Tomate
1
Curgete pequena
1
Aipo
1 talo
Azeite extra virgem
1 colher de sopa
Manjericão
2 folhas
Ingredientes
Cebola
1
Alho
1 dente
Flor de sal
1 colher de chá
Tomate
1
Curgete pequena
1
Aipo
1 talo
Azeite extra virgem
1 colher de sopa
Manjericão
2 folhas
Modo de Preparação
1
Numa panela funda, junte a cebola e o dente de alho, salpique com um pouco de flor de sal, tape e deixe em lume brando até a cebola ficar macia.
2
Adicione água, mexa e deixe ferver suavemente até a cebola estar quase desfeita.
3
Ao mesmo tempo, lave o tomate, retire o pedúnculo e elimine as sementes.
4
Coloque o tomate, a curgete e o aipo na mesma panela.
5
Adicione a colher de sopa de azeite e coza por 3 minutos.
6
Depois, triture com a varinha mágica até obter um creme.
7
Retifique os temperos se achar necessário.
8
Decore com as folhas de manjericão e de seguida leve ao frigorífico.
9
Sirva bem fresco.
Valor Nutricional
87kcal, 2,9g de proteína, 7,8g de hidratos de carbono, dos quais 6,7g de açúcar, 4,2g de lípidos, dos quais 0,6g de saturados, e 3,8g de fibra (por porção).