Tarte Delícia de Limão
Permitida desde:
2º Passo
Kcal:
144
Porções:
4
Ingredientes
Para a base:
Flocos de Aveia tostados
180 g
Noz
50 g
Stevia
1 colher de sopa
Manteiga magra
40 g
Leite
2 colheres de sopa
Para o recheio:
Queijo-creme light
250 g
Queijo quark 0% de matéria gorda
250 g
Stevia
5 colheres de sopa
Limão
1, sumo e raspa
Extrato de Baunilha sem açúcar
1 colher de sobremesa
Folhas de Gelatina
5
Ingredientes
Para a base:
Flocos de Aveia tostados
180 g
Noz
50 g
Stevia
1 colher de sopa
Manteiga magra
40 g
Leite
2 colheres de sopa
Para o recheio:
Queijo-creme light
250 g
Queijo quark 0% de matéria gorda
250 g
Stevia
5 colheres de sopa
Limão
1, sumo e raspa
Extrato de Baunilha sem açúcar
1 colher de sobremesa
Folhas de Gelatina
5
Modo de Preparação
1
Comece por triturar os flocos de aveia tostados com as nozes e 1 colher de sopa de stevia num processador de alimento. Junte a manteiga magra, 2 colheres de sopa de leite e triture mais um pouco, até obter uma mistura com aspeto de areia grossa.
2
Coloque a mistura numa forma de fundo amovível (20 cm de diâmetro), previamente forrada com papel vegetal, e prense com as mãos até cobrir o fundo da forma.
3
Reservar a base do cheesecake no frigorífico durante 1 hora para que esta fique bem firme.
4
Numa taça grande adicione o queijo creme light, o queijo quark, 5 colheres de sopa de stevia, o sumo de limão e o extrato de baunilha. Misture com uma vara de arames ou uma batedeira (usando as varas de bater claras).
5
Dissolva as folhas de gelatina numa taça com 4 colheres de sopa de água fervida, deixe arrefecer ligeiramente e envolva com suavidade no preparado anterior.
6
Verta a mistura sobre a base previamente refrigerada e leve novamente ao frigorífico até o recheio ficar bem firme.
7
Antes de servir pode salpicar com raspas limão.
Sugestão:
Pode decorar com frutos vermelhos e folhas de hortelã a gosto.
Valor Nutricional
189kcal, 28,6g de proteína, 5,7g de lípidos sendo 0,78g de saturados, 7,4g de hidratos de carbono sendo 4,4g de açúcares e 2,3g de fibra (por pessoa).