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Folar de Páscoa


Permitida desde:

3º Passo

Kcal:

236

Porções:

30
Folar de Páscoa
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Ingredientes

Fermento fresco de padeiro

25g

Leite magro

300 ml

Açúcar de coco

250g

Espelta moagem grossa

1.4kg

Manteiga magra

150g

Ovos

6

Vinho do porto

1 cálice

Canela

1 colher de sopa

Ingredientes

Fermento fresco de padeiro

25g

Leite magro

300 ml

Açúcar de coco

250g

Espelta moagem grossa

1.4kg

Manteiga magra

150g

Ovos

6

Vinho do porto

1 cálice

Canela

1 colher de sopa

Modo de Preparação

1

Comece por misturar o fermento fresco com o leite e 1 colher de sopa de açúcar de coco e misture bem.

2

Pré-aqueça o forno a 200ºC.

3

Entretanto, num recipiente grande, acrescente os seguintes ingredientes pela ordem mencionada: 700g de farinha, açúcar de coco, fermento diluído no leite, manteiga, ovos, vinho do porto e canela. Misture bem até obter uma massa homogénea. De seguida, adicione a restante farinha e misture até obter uma massa com uma consistência semelhante a pão.

4

Deixe a massa repousar e levedar durante pelo menos 2h, no recipiente tapado com um pano ou película aderente. Molde a massa no formato de folar e deixe levedar mais 30 minutos.

5

Por fim, coloque a massa num forno a 200°C durante 45 minutos ou até o palito sair limpo.

Valor Nutricional:

(por porção) 236Kcal; 8,0g de proteína; 4,0g de lípidos (dos quais 1,0g saturados); 41,9g de hidratos de carbono (dos quais 8,9g açúcar) e 2,0g fibra.

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