Folar de Páscoa
Permitida desde:
3º Passo
Kcal:
236
Porções:
30
Ingredientes
Fermento fresco de padeiro
25g
Leite magro
300 ml
Açúcar de coco
250g
Espelta moagem grossa
1.4kg
Manteiga magra
150g
Ovos
6
Vinho do porto
1 cálice
Canela
1 colher de sopa
Ingredientes
Fermento fresco de padeiro
25g
Leite magro
300 ml
Açúcar de coco
250g
Espelta moagem grossa
1.4kg
Manteiga magra
150g
Ovos
6
Vinho do porto
1 cálice
Canela
1 colher de sopa
Modo de Preparação
1
Comece por misturar o fermento fresco com o leite e 1 colher de sopa de açúcar de coco e misture bem.
2
Pré-aqueça o forno a 200ºC.
3
Entretanto, num recipiente grande, acrescente os seguintes ingredientes pela ordem mencionada: 700g de farinha, açúcar de coco, fermento diluído no leite, manteiga, ovos, vinho do porto e canela. Misture bem até obter uma massa homogénea. De seguida, adicione a restante farinha e misture até obter uma massa com uma consistência semelhante a pão.
4
Deixe a massa repousar e levedar durante pelo menos 2h, no recipiente tapado com um pano ou película aderente. Molde a massa no formato de folar e deixe levedar mais 30 minutos.
5
Por fim, coloque a massa num forno a 200°C durante 45 minutos ou até o palito sair limpo.
Valor Nutricional:
(por porção) 236Kcal; 8,0g de proteína; 4,0g de lípidos (dos quais 1,0g saturados); 41,9g de hidratos de carbono (dos quais 8,9g açúcar) e 2,0g fibra.