Bolo Rainha Elegante
Permitida desde:
3º Passo
Kcal:
185
Porções:
12
Ingredientes
Coco Ralado
20g
Leite magro
125 ml
Manteiga magra
100g
Frutos secos (nozes, pinhões, avelãs e amêndoas)
100g
Leite coco light
200 ml
Passas
100g
Adoçante
10g
Fermento em pó
10g
Farinha integral
200g
Ovos
4 (1 ovo = 55g)
Ingredientes
Coco Ralado
20g
Leite magro
125 ml
Manteiga magra
100g
Frutos secos (nozes, pinhões, avelãs e amêndoas)
100g
Leite coco light
200 ml
Passas
100g
Adoçante
10g
Fermento em pó
10g
Farinha integral
200g
Ovos
4 (1 ovo = 55g)
Modo de Preparação
1
Bata as claras em castelo e reserve.
2
Em seguida, bata as gemas, a manteiga, o fermento e o adoçante até obter um creme claro.
3
Junte o leite magro, o leite de coco e a farinha integral alternadamente, misturando tudo. Junte os frutos secos e o coco ralado sem açúcar.
4
Incorpore as claras em castelo, mexendo delicadamente.
5
Deite a massa numa forma de anel, devidamente untada (com manteiga magra) e polvilhada.
6
Leve a forno pré-aquecido durante 30 minutos (ou até espetar um palito e este sair limpo).
7
Desenforme depois de frio e decore a gosto.
Valor Nutricional
185kcal, 5,1g de proteína, 6,9g de lípidos sendo 3,8g de saturados, 25g de hidratos de carbono sendo 5,8g de açúcar e 3,1g de fibra (por pessoa).