Bolachas de Abóbora com Aveia
Permitida desde:
3º Passo
Kcal:
168
Porções:
6
Ingredientes
Abóbora
250 g
Stevia em pó
1 colher de sobremesa
Canela em pó
q.b.
Flocos de Aveia finos
175 g
Chocolate Negro 70% Cacau Dieta3Passos®
30 g
Crocantes de Chocolate Dieta3Passos®
1 saqueta
Ingredientes
Abóbora
250 g
Stevia em pó
1 colher de sobremesa
Canela em pó
q.b.
Flocos de Aveia finos
175 g
Chocolate Negro 70% Cacau Dieta3Passos®
30 g
Crocantes de Chocolate Dieta3Passos®
1 saqueta
Modo de Preparação
1
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
2
Descasque a abóbora, corte em cubos, triture num liquidificador até ficar com consistência de puré e transfira para uma tigela. Adicione a stevia e a canela e misture até ligar bem os ingredientes.
3
Num robot de cozinha, reduza 100g de flocos de aveia a farinha. Adicione à mistura anterior, acrescentando os restantes 75g de flocos de aveia. Amasse bem para ligar todos os ingredientes.
4
Forre um tabuleiro de ir ao forno com papel vegetal e coloque pequenas porções de massa, com auxílio de uma colher de sopa. Espalme cada porção para que fique com um formato circular típico de bolacha e deixe assar no forno durante 35 a 40 minutos. Transfira as bolachas para uma grelha de arrefecimento.
5
Derreta o Chocolate Negro 70% Cacau Dieta3Passos® no microondas e utilize-o para formar os fios de chocolate que irão ser as “patas” da sua aranha. No centro destes fios, coloque um Crocante de Chocolate Dieta3Passos® para fazer a cabeça.
Valor Nutricional:
168 Kcal, 7 g de proteína, 21,5 g de hidratos de carbono (dos quais 1,9 g são açúcar), 5,3 g de lípidos (dos quais 2,6 g são saturados) e 4,2g de fibra (por porção).