Tostas Crocantes de Sementes de Chia
Permitida desde:
2º Passo
Kcal:
34
Porções:
24
Ingredientes
Sementes de Chia
4 colheres de sopa
Farinha de Amêndoa
60 g
Sementes de Cânhamo
4 colheres de sopa
Azeite
2 colheres de sopa
Sal
a gosto
Mistura de Pimentas
Moídas no momento
Ingredientes
Sementes de Chia
4 colheres de sopa
Farinha de Amêndoa
60 g
Sementes de Cânhamo
4 colheres de sopa
Azeite
2 colheres de sopa
Sal
a gosto
Mistura de Pimentas
Moídas no momento
Modo de Preparação
1
Pré-aqueça o forno a 200ºC.
2
Numa taça pequena, coloque as sementes de chia e meia chávena de água, mexa bem e deixe a demolhar durante 5 a 10 minutos. Quando a mistura obtiver uma consistência gelatinosa e água tiver sido completamente absorvida, acrescente os restantes ingredientes e misture até formar uma pasta homogénea.
3
Molde a pasta no formato de uma bola e espalme-a entre dois pedaços de papel de forno.
4
Estenda a massa até esta ficar uniformemente bem fina e, quando estiver pronta, retire o papel de forno da parte de cima.
5
Transfira a massa para um tabuleiro de forno e acrescente mais uma folha de papel por baixo desta.
6
Divida a massa em 24 quadrados semelhantes e leve ao forno a 150ºC durante 45 minutos ou até a massa secar e adquirir um tom levemente acastanhado.
7
Retire do forno, separe os quadrados com cuidado e, com a ajuda de uma espátula, vire-os e leve-os de novo ao forno durante 30 minutos.
8
Quando estiverem douradas e crocantes, retire do forno e deixe arrefecer.
Valor Nutricional
34Kcal; 1,3g de proteína; 0,7g de hidratos de carbono (dos quais 0g de açúcar); 2,7g de lípidos (dos quais 0,3g de saturados); 0,3g de fibra.