Salmão com Molho de Maracujá
Permitida desde:
2º Passo
Kcal:
447
Porções:
2
Ingredientes
Maracujá
1
Cebola
1/2
Azeite Virgem Extra
1 colher de sopa
Limão
1/2
Alecrim Fresco
1 Ramo
Salmão
2 Lombos
Sal e Pimenta
q.b.
Ingredientes
Maracujá
1
Cebola
1/2
Azeite Virgem Extra
1 colher de sopa
Limão
1/2
Alecrim Fresco
1 Ramo
Salmão
2 Lombos
Sal e Pimenta
q.b.
Modo de Preparação
1
Corte o maracujá ao meio e coloque a polpa no liquidificador durante 30 segundos. Passe o sumo por um coador de modo a eliminar as sementes.
2
Corte a cebola em pedaços finos e pequenos e reserve.
3
Numa panela coloque o azeite e aqueça. Acrescente a cebola e refogue até ficar macia.
Junte o sumo de maracujá, o sumo do ½ limão. Mexa bem e deixe reduzir o molho, mais ou menos 5 minutos.
4
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
5
Pique o alecrim e tempere os lombos de salmão com o alecrim, sal e pimenta a gosto. Reserve.
6
Forre um tabuleiro de forno com papel de alumínio, coloque os lombos de salmão numa metade do papel e cubra-os com a restante metade.
7
Coloque o tabuleiro no forno e deixe assar entre 20 a 30 minutos, de acordo com a sua preferência. Vá observando de modo a que o salmão fique macio e suculento e não seco.
Retire os lombos de salmão do forno, coloque num prato e cubra com o molho de maracujá.
Nota:
Pode servir acompanhado com um puré de abóbora.
Valor nutricional:
447 kcal, 30,3 g de proteína, 33,2 g de lípidos, dos quais 6,1 g de saturados, 6,1 g de hidratos de carbono, dos quais 5,6 g de açúcar, e 0,1 g de fibra (por porção).