Noodles De Curgete Com Camarão E Pesto De Salsa
Permitida desde:
2º Passo
Kcal:
316
Porções:
6


Ingredientes
Curgete
4
Miolo de camarão
1kg
Alho
3 dentes
Azeite
2 colheres de sopa
Piri-piri
q.b.
Sal e pimenta
A gosto
Pesto:
Salsa fresca
50g
Rúcula
50g
Queijo mozarela ralado light
50g
Vinagre balsâmico
2 colheres de sopa
Limão (sumo)
1 colher de sopa
Azeite
6 colheres de sopa
Sal e pimenta
A gosto
Ingredientes
Curgete
4
Miolo de camarão
1kg
Alho
3 dentes
Azeite
2 colheres de sopa
Piri-piri
q.b.
Sal e pimenta
A gosto
Pesto:
Salsa fresca
50g
Rúcula
50g
Queijo mozarela ralado light
50g
Vinagre balsâmico
2 colheres de sopa
Limão (sumo)
1 colher de sopa
Azeite
6 colheres de sopa
Sal e pimenta
A gosto
Modo de Preparação
1
Comece por lavar bem as curgetes e espiralizá-las. Se preferir, pode comprá-las já espiralizadas.
2
Retire toda a humidade dos noodles de curgete com papel de cozinha ou um pano e coloque-os numa taça.
3
Numa frigideira, coloque 3 dentes de alho e 2 colheres de sopa de azeite.
4
Adicione os camarões, tempere a gosto com sal e piri-piri e salteie.
5
Quando estiverem dourados, retire-os da frigideira e reserve.
6
Misture a salsa, a rúcula e o restante alho num processador de alimentos ou liquidificador, até estes estarem bem picados.
7
Adicione o queijo, o vinagre e o sumo de limão e misture até formar uma pasta homogénea.
8
Ainda com o processador ligado, adicione 6 colheres de sopa de azeite gradualmente, até obter um pesto coeso.
9
Adicione sal e pimenta a gosto, e de seguida adicione o pesto aos noodles e envolva.
10
Acrescente os camarões e sirva.
Valor Nutricional
316kcal; 43,8g de proteína; 7,1g de hidratos de carbono (dos quais 5,8g de açúcar); 12,2g de lípidos (dos quais 2,4g de saturados); 3,6g de fibra.