Camarão ao alho
Permitida desde:
2º Passo
Kcal:
86
Porções:
4
Ingredientes
Camarão Inteiro
800 g
Sal, pimenta e gengibre
q.b.
Sumo de limão
1
Dentes de Alho
4
Azeite
1 Colher de Sopa
Piripiri
q.b.
Coentros frescos a gosto
A gosto
Ingredientes
Camarão Inteiro
800 g
Sal, pimenta e gengibre
q.b.
Sumo de limão
1
Dentes de Alho
4
Azeite
1 Colher de Sopa
Piripiri
q.b.
Coentros frescos a gosto
A gosto
Modo de Preparação
1
Comece por descascar os camarões. Com o auxílio de uma faca, faça um corte na parte de trás do crustáceo e retire a tripa (uma linha preta dentro do corpo do camarão).
2
Tempere os camarões com sal, pimenta, gengibre e regue com sumo de 1/2 limão.
3
Descasque os dentes de alho e corte-os em laminas.
4
Aqueça o azeite numa frigideira antiaderente, adicione os dentes de alhos laminados e deixe alourar. Junte os camarões e deixe-os cozinhar, até ficarem rosados a seu gosto.
5
Tempere com piripiri e deixe cozinhar mais um pouco.
6
Regue novamente com sumo de limão e salpique com coentros frescos picados.