Bacalhau Cremoso
Permitida desde:
3º Passo
Kcal:
339
Porções:
4
Ingredientes
Bacalhau Demolhado
4 Postas
Curgetes
800g
Cebola
2 Pequenas
Alho
2 Dentes
Cenoura Ralada
1
Azeite
1 Colher de Sopa
Louro
1 Folha
Sal e Pimenta
q.b.
PARA O MOLHO:
Margarina Light
40g
Leite Magro
200 ml
Queijo Mozarela Ralado
150g
Água de Cozer o Bacalhau
150ml
Natas Light
200ml
Sal e Pimenta
q.b.
Noz Moscada
q.b.
Sumo de Limão
q.b.
Ingredientes
Bacalhau Demolhado
4 Postas
Curgetes
800g
Cebola
2 Pequenas
Alho
2 Dentes
Cenoura Ralada
1
Azeite
1 Colher de Sopa
Louro
1 Folha
Sal e Pimenta
q.b.
PARA O MOLHO:
Margarina Light
40g
Leite Magro
200 ml
Queijo Mozarela Ralado
150g
Água de Cozer o Bacalhau
150ml
Natas Light
200ml
Sal e Pimenta
q.b.
Noz Moscada
q.b.
Sumo de Limão
q.b.
Modo de Preparação
1
Coza o bacalhau em água a ferver. Quando este estiver cozido, retire e deixe arrefecer. Guarde 250ml da água para o molho.
2
Elimine as peles e as espinhas e separe em lascas. Reserve.
3
Descasque e corte as curgetes em cubos pequenos. Coloque as curgetes em água com sal e levar ao lume. Aguarde até que ferva e deixe cozer por mais 5 minutos. Retire do lume, escorra, tempere com pimenta e reserve.
4
Corte as cebolas às rodelas, pique os alhos e coloque numa frigideira antiaderente.
5
Junte o azeite, a cenoura ralada e uma folha de louro. Levar ao lume para refogar.
6
Quando a cebola estiver translúcida, junte o bacalhau e deixe cozinhar durante alguns minutos. Retire o louro e reserve.
7
Para o molho, coloque a margarina num fervedor de leite e leve a lume brando. Junte o leite, dois terços do queijo mozarela ralado e a água de cozer o bacalhau aos poucos, até obter uma mistura cremosa, mas não muito líquida.
8
Junte as natas e tempere com sal, pimenta, noz-moscada e sumo de limão a gosto.
9
Num tabuleiro, junte as curgetes, o bacalhau e o molho.
10
Envolva bem e polvilhe com o restante queijo.
11
Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante cerca de 20 minutos ou até estar dourado por cima.
12
Sirva quente e acompanhe com uma salada.
Valor nutricional (por porção):
339Kcal; 40,4g de proteína; 13,3g de lípidos, dos quais 5,7g saturados; 12,7g de hidratos de carbono, dos quais 9,2g de açúcar e 4,8g fibra.