Creme de abóbora com manjericão
Permitida desde:
2º Passo
Kcal:
78
Porções:
4
Ingredientes
Abóbora
1 Kg
Alho
2 Dentes
Cebolas Médias
4
Sal
q.b.
Manjericão
A gosto
Azeite
2 colheres de sopa
Ingredientes
Abóbora
1 Kg
Alho
2 Dentes
Cebolas Médias
4
Sal
q.b.
Manjericão
A gosto
Azeite
2 colheres de sopa
Modo de Preparação
1
Descasque a abóbora, o alho e a cebola. Corte-os em cubos e leve-os ao lume numa panela com água suficiente para cobrir os hortícolas. Deixe cozinhar até que fiquem macios.
2
Num recipiente alto, com recurso à varinha mágica triture as folhas de manjericão e o azeite.
3
Quando os hortícolas estiverem cozinhados, retire a panela do lume e, com a varinha, reduza a puré todos os hortícolas.
4
Adicione então o azeite de manjericão aos legumes de forma a obter um creme aveludado. Retifique os temperos se for necessário.
5
Sirva decorada com folhas de manjericão.
Valor nutricional:
78Kcal; 1,6g de proteína; 4,2g de lípidos, dos quais 0,8g saturados, 7,2g de hidratos de carbono, dos quais 5,5g são açúcar, e 2,9g de fibra (por porção).