Caracóis Ao Natural
Permitida desde:
1º Passo
Kcal:
229
Porções:
8
Ingredientes
Caracóis pequenos
2 kg
Alho esmagado
4 dentes
Cebola
1 (100g)
Louro
2 folhas
Piri-piri
q.b.
Sal
q.b.
Ingredientes
Caracóis pequenos
2 kg
Alho esmagado
4 dentes
Cebola
1 (100g)
Louro
2 folhas
Piri-piri
q.b.
Sal
q.b.
Modo de Preparação
1
Lave bem os caracóis em várias águas e coloque-os numa panela com água.
2
Leve a panela a lume brando para os caracóis irem cozendo lentamente e irem ficando com a cabeça de fora.
3
À medida que forem criando espuma, vá retirando-a com auxílio de uma escumadeira.
4
Quando as cabeças estiverem de fora, aumente o lume e adicione os outros ingredientes.
5
Deixe ferver um pouco e vá retificando os temperos.
6
Quando os caracóis estiverem cozidos, apague o fogão, tape a panela e deixe-os repousar cerca de 30 minutos para tomarem gosto.
7
Sirva os caracóis quentes em pequenos pratos individuais com um pouco do caldo da cozedura e coma-os com auxílio de palitos ou alfinetes.
Valor Nutricional
229kcal, 40,2g de proteína, 2,5g de lípidos sendo 0,0g de saturados, 5,9g de hidratos de carbono sendo 0,0g de açúcar e 0,2g de fibra.