Árvore de natal com frios
Permitida desde:
2º Passo
Kcal:
136
Porções:
8
Ingredientes
Azeitonas verdes (sem caroço)
50 g
Azeitonas pretas (sem caroço)
50 g
Salpicão magro
100 g
Queijo flamengo magro em cubos
150 g
Presunto magro
90 g
Queijo flamengo magro
1 fatia
Aipo
20 g
Alecrim fresco
A gosto
Bagos de romã
25 g
Ingredientes
Azeitonas verdes (sem caroço)
50 g
Azeitonas pretas (sem caroço)
50 g
Salpicão magro
100 g
Queijo flamengo magro em cubos
150 g
Presunto magro
90 g
Queijo flamengo magro
1 fatia
Aipo
20 g
Alecrim fresco
A gosto
Bagos de romã
25 g
Modo de Preparação
1
Comece por lavar as azeitonas para retirar o excesso de sal. Seque bem com a ajuda de papel toalha e reserve.
2
Numa tábua ou prato, comece a dispor os ingredientes de forma a fazer o formato de um triângulo, na seguinte ordem: na base rodelas de salpicão, cubos de queijo flamengo magro, azeitonas verdes, fatias de presunto magro e azeitonas pretas.
3
Com recurso a uma forma ou uma faca, corte a fatia de queijo em formato de estrela e coloque no topo da árvore.
4
Lave o aipo e descasque-o. Use-os para fazer o caule da árvore.
5
Decore a tábua com ramos de alecrim e os bagos de romã, para simular os ramos e as luzes de natal.
Notas:
- Pode utilizar outros tipos de queijos magros ou charcutaria de aves na elaboração da árvore de natal.
- Pode adicionar/trocar uma das camadas da árvore por frutos secos ou fruta fresca.
Valor Nutricional:
136 kcal, 13,0 g de proteína, 8,6 g de lípidos, dos quais 4,6 g saturados, 1,1 g de hidratos de carbono, dos quais 0,6 g de açúcar e 0,7 g de fibra (por porção).