Cabrito de Páscoa
Permitida desde:
2º Passo
Kcal:
386
Porções:
6
Ingredientes
Para o cabrito:
Cabrito
1 (1,5 kg)
Alho e sal
q.b.
Colorau
q.b.
Folhas de Louro
6
Azeite Virgem Extra
2 colheres de sopa
Chalotas
400 g
Vinho Branco
2 colheres de sopa
Alecrim
3 raminhos
Para o esparregado:
Espinafres
2 molhos grandes (700 g)
Sal
q.b.
Azeite Virgem Extra
2 colheres de sopa
Dentes de Alho
2
Noz-Moscada
q.b.
Leite Magro
100 ml
Ingredientes
Para o cabrito:
Cabrito
1 (1,5 kg)
Alho e sal
q.b.
Colorau
q.b.
Folhas de Louro
6
Azeite Virgem Extra
2 colheres de sopa
Chalotas
400 g
Vinho Branco
2 colheres de sopa
Alecrim
3 raminhos
Para o esparregado:
Espinafres
2 molhos grandes (700 g)
Sal
q.b.
Azeite Virgem Extra
2 colheres de sopa
Dentes de Alho
2
Noz-Moscada
q.b.
Leite Magro
100 ml
Modo de Preparação
1
De véspera, limpe o cabrito de peles e gorduras e deixe-o repousar aproximadamente 3 horas num recipiente com água, limão e laranja às rodelas.
2
Retire o cabrito da água e coloque-o noutro recipiente com vinho branco, alho, sal, colorau e louro e coloque-o no frigorífico até ao dia seguinte.
3
Retire o cabrito da vinha-d’alhos, coloque-o numa assadeira com azeite, chalotas, vinho branco, alho, louro, colorau e alecrim. Leve a assar no forno 1h30 a 200ºC, regando e virando o cabrito de vez em quando.
4
Enquanto o cabrito assa, prepare o esparregado.
5
Lave os espinafres e coza-os em água com sal, escorra muito bem, pique e reserve.
6
Num tacho coloque duas colheres de sopa de azeite e dois dentes de alho finamente picados.
7
Deixe alourar e junte os espinafres picados. Tempere com sal e noz-moscada, junte o leite magro e deixe cozinhar em lume brando até ficar com a consistência pretendida.
8
Retire o cabrito do forno, trinche-o e sirva acompanhado com o esparregado.
Valor Nutricional:
386 kcal, 55,4 g de proteína, 15,4 g de lípidos, dos quais saturados 3,8 g, 4,0 g de hidratos de carbono, dos quais 3,2 g de açúcar e 3,9 g de fibra (por porção)