Almôndegas de Perú com Açafrão
Permitida desde:
2º Passo
Kcal:
400
Porções:
2
Ingredientes
Pimento Vermelho
1, pequeno, sem sementes e cortado em pedaços
Cebola
1, picada
Pés de tomilho
1 a 2 pés
Aipo
2 Hastes
Salsa fresca
1 ramo, sem talos
Peru
350 g
Clara de Ovo
1
Sumo de Tomate fresco
500 ml
Sal e Pimenta Preta
Em grão, moída no momento
Ingredientes
Pimento Vermelho
1, pequeno, sem sementes e cortado em pedaços
Cebola
1, picada
Pés de tomilho
1 a 2 pés
Aipo
2 Hastes
Salsa fresca
1 ramo, sem talos
Peru
350 g
Clara de Ovo
1
Sumo de Tomate fresco
500 ml
Sal e Pimenta Preta
Em grão, moída no momento
Modo de Preparação
1
Ponha a cebola, o aipo, o pimento e a salsa numa picadora e triture até que fiquem finamente picados sem estarem reduzidos a puré.
2
Deite esta mistura numa taça e junte o tomilho, a carne moída e a clara de ovo. Misture tudo muito bem. Tape e leve ao frigorífico durante uma hora.
3
Molde a massa em bolinhas (almôndegas).
4
Aqueça previamente o forno à temperatura de 200º C.
5
Cubra o fundo de um tabuleiro de ir ao forno com metade do sumo de tomate, e por cima coloque as almôndegas.
6
Cubra com o resto do sumo de tomate e, sem tapar, leve ao forno.
7
Vá regando as almôndegas de galinha com o sumo e deixe cozer durante 30 a 45m até ficarem macias.
Valor Nutricional
400,2kcal, 59,4g de proteína, 6,7g de lípidos sendo 1,9g de saturados, 21,9g de hidratos de carbono sendo 13,9g de açúcar e 9,4g de fibra (por pessoa).