Grão-de-Bico Crocante
Permitida desde:
3º Passo
Kcal:
155
Porções:
3


Ingredientes
Grão-de-Bico cozido
1 lata (de aprox. 400 g)
Caril em pó
1 colher de sobremesa
Pimentão Doce
1 colher de sobremesa
Piripiri
A gosto
Sal e Pimenta
A gosto
Azeite
2 colheres de sopa
Ingredientes
Grão-de-Bico cozido
1 lata (de aprox. 400 g)
Caril em pó
1 colher de sobremesa
Pimentão Doce
1 colher de sobremesa
Piripiri
A gosto
Sal e Pimenta
A gosto
Azeite
2 colheres de sopa
Modo de Preparação
1
Pré-aqueça o forno a 200ºC.
2
Escorra o grão-de-bico num escorredor e passe por água corrente abundante. Se costuma ter dificuldade em digerir o grão-de-bico, retire a “casca” dos grãos e volte a passar por água. Deixe o grão escorrer bem.
3
Numa taça, coloque o caril em pó, o pimentão em pó, o piripíri, o sal e a pimenta e misture bem as especiarias. Passe o grão por azeite e, depois, pelas especiarias, até que os grãos fiquem bem cobertos.
4
De seguida, forre um tabuleiro de forno com papel vegetal e disponha os grãos, de forma a que não fiquem todos amontoados. Leve ao forno a assar durante 40 minutos, mexendo os grãos a cada 10 minutos, para que fiquem cozinhados de modo uniforme.
Valor Nutricional
155 kcal (648 kJ); 7,3 g de proteína; 14,5 g de hidratos de carbono (dos quais 0,9 g de açúcares); 6,5 g de lípidos (dos quais 0,8 g de saturados); 4,4 g de fibra