Creme de ervilhas e bróculos
Permitida desde:
3º Passo
Kcal:
96
Porções:
4


Ingredientes
Cebola
1
Dentes de alho
2
Bróculos
400 g
Azeite
1 Colher de Sopa
Ervilhas
200 g
Sal e Pimenta
q.b.
Manjericão fresco
A gosto
Ingredientes
Cebola
1
Dentes de alho
2
Bróculos
400 g
Azeite
1 Colher de Sopa
Ervilhas
200 g
Sal e Pimenta
q.b.
Manjericão fresco
A gosto
Modo de Preparação
1
Comece por lavar e descascar os legumes. Pique a cebola e os dentes de alho. Corte os brócolos em floretes.
2
Numa panela aqueça o azeite e leve a alourar a cebola e o alho até ficarem macios.
3
Adicione os brócolos e as ervilhas, cubra com água e tempere com sal, pimenta e com folhas de manjericão fresco. Deixe cozinhar até que os vegetais estejam bem cozidos e macios.
4
Com o auxílio da varinha mágica, triture até obter uma sopa cremosa. Se preferir, pode transferir a sopa para um robot de cozinha e triturar vigorosamente, para que a sopa fique mais cremosa.
Nota
Pode servir o creme de ervilhas e brócolos com topping de iogurte natural grego ligeiro
Valor Nutricional
96 kcal, 7,1 g de proteína, 3,0 g de lípidos, dos quais 0,4 g saturados, 7,4 g de hidratos de carbono, dos quais 3,2 g de açúcar e 5,6 g de fibra (por porção).