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Gratinado de couve-flor


Permitida desde:

2º Passo

Kcal:

136

Porções:

4
Gratinado de couve-flor
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Ingredientes

Couve-flor cortada em floretes

800 g

Sal

q.b.

Leite magro

200 ml

Queijo creme light

1 Colher de Sopa

Pimenta e Nós-moscada

A gosto

Alho picado

1 dente

Queijo mozarela light ralado

80 g

Tomilho

Opcional

Ingredientes

Couve-flor cortada em floretes

800 g

Sal

q.b.

Leite magro

200 ml

Queijo creme light

1 Colher de Sopa

Pimenta e Nós-moscada

A gosto

Alho picado

1 dente

Queijo mozarela light ralado

80 g

Tomilho

Opcional

Modo de Preparação

1

Numa panela leve a cozer a couve-flor em água temperada com sal, durante 5 minutos. Escorra e reserve.

2

Num tacho, aqueça o leite magro em lume baixo.

3

Adicione o queijo creme light e mexa até dissolver.

4

Tempere com sal, pimenta, noz-moscada e o alho picado. Misture bem.

5

Num tabuleiro, coloque os floretes de couve-flor e verta o creme que preparou.

6

Disponha queijo mozarela light ralado e folhas de tomilho por cima, e leve a gratinar, em forno pré-aquecido a 200°C, durante 20 minutos ou até que o queijo esteja dourado a seu gosto.

Valor Nutricional

136 kcal, 15,4 g de proteína, 9,8 g de hidratos de carbono, dos quais 8,2 g de açúcar, 3,0 g de lípidos, dos quais 1,6 g saturados e 3,8 g de fibra (por porção).

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