Gratinado de couve-flor
Permitida desde:
2º Passo
Kcal:
136
Porções:
4
Ingredientes
Couve-flor cortada em floretes
800 g
Sal
q.b.
Leite magro
200 ml
Queijo creme light
1 Colher de Sopa
Pimenta e Nós-moscada
A gosto
Alho picado
1 dente
Queijo mozarela light ralado
80 g
Tomilho
Opcional
Ingredientes
Couve-flor cortada em floretes
800 g
Sal
q.b.
Leite magro
200 ml
Queijo creme light
1 Colher de Sopa
Pimenta e Nós-moscada
A gosto
Alho picado
1 dente
Queijo mozarela light ralado
80 g
Tomilho
Opcional
Modo de Preparação
1
Numa panela leve a cozer a couve-flor em água temperada com sal, durante 5 minutos. Escorra e reserve.
2
Num tacho, aqueça o leite magro em lume baixo.
3
Adicione o queijo creme light e mexa até dissolver.
4
Tempere com sal, pimenta, noz-moscada e o alho picado. Misture bem.
5
Num tabuleiro, coloque os floretes de couve-flor e verta o creme que preparou.
6
Disponha queijo mozarela light ralado e folhas de tomilho por cima, e leve a gratinar, em forno pré-aquecido a 200°C, durante 20 minutos ou até que o queijo esteja dourado a seu gosto.
Valor Nutricional
136 kcal, 15,4 g de proteína, 9,8 g de hidratos de carbono, dos quais 8,2 g de açúcar, 3,0 g de lípidos, dos quais 1,6 g saturados e 3,8 g de fibra (por porção).