Bife De Vaca Com Rabanetes No Forno
Permitida desde:
1º Passo
Kcal:
286
Porções:
2
Ingredientes
Bifes de vaca médio
2
Rabanetes
200g
Azeite
2 c. de sopa
Limão
1
Alecrim
A gosto
Folhas de louro
3
Alho
6 dentes
Sal e pimenta
q.b.
Ingredientes
Bifes de vaca médio
2
Rabanetes
200g
Azeite
2 c. de sopa
Limão
1
Alecrim
A gosto
Folhas de louro
3
Alho
6 dentes
Sal e pimenta
q.b.
Modo de Preparação
1
Num almofariz, coloque o alecrim, o louro, 3 dentes de alho e sal.
2
Esmague tudo muito bem, até obter uma pasta, e de seguida adicione 1 colher de sopa de azeite e misture bem.
3
Tempere o bife com pimenta de ambos os lados e unte-o com a pasta de ervas.
4
Cubra com película aderente e deixe marinar durante a noite.
5
Com o lume alto para selar a carne, numa frigideira própria para grelhar, coloque os bifes e cozinhe a seu gosto.
6
Para virar os bifes utilize uma pinça em vez de um garfo, por forma a preservar os sucos da carne.
7
Entretanto, pré-aqueça o forno a 230°C, e de seguida forre duas assadeiras com papel de forno e reserve.
8
Numa tigela média, misture os rabanetes, o restante azeite e alhos picados, sal e pimenta.
9
Coloque os rabanetes nas assadeiras com os lados cortados virados para baixo e deixe-os a assar até atingirem um tom dourado.
10
Quando prontos, transfira os rabanetes para um prato de servir e adicione sobre eles as raspas e o sumo de limão.
Valor Nutricional
286Kcal; 34,2g de proteína; 2,9g de hidratos de carbono (dos quais 2,2g de açúcar); 14,1g de lípidos (dos quais 4,0g de saturados); 1,8g de fibra.