Bacalhau Em Cama De Brócolos E Couve-Flor
Permitida desde:
2º Passo
Kcal:
286
Porções:
4
Ingredientes
Lombos de bacalhau
4
Brócolos
500g
Couve-flor
500g
Ovos
4
Cebola roxa grande
1
Dentes de alho
4
Azeite virgem
q.b.
Sal e pimenta preta moída no momento
q.b.
Ingredientes
Lombos de bacalhau
4
Brócolos
500g
Couve-flor
500g
Ovos
4
Cebola roxa grande
1
Dentes de alho
4
Azeite virgem
q.b.
Sal e pimenta preta moída no momento
q.b.
Modo de Preparação
1
Separe os brócolos e a couve-flor em raminhos, lave-os bem e coza em água temperada com sal durante 10 minutos juntamente com os ovos previamente lavados (deverá deixar os ovos mais 5 minutos após retirar os brócolos e a couve-flor).
2
Escorra, descasque os ovos e reserve.
3
Coza as postas de bacalhau durante 10 minutos depois da água ferver, escorra o bacalhau, tire-lhe a pele e espinhas e desfaça-o em lascas grandes.
4
Num tacho coloque azeite, a cebola e dois dentes de alho em rodelas. Aloure até a cebola estar mole.
5
Junte então as lascas de bacalhau, adicione a pimenta e deixe cozinhar durante 5 minutos.
6
Num recipiente de forno, disponha em camadas os raminhos de brócolos e de couve-flor, as lascas de bacalhau e termine com os ovos cozidos às rodelas.
7
Regue com azeite fervido com alho e leve ao forno quente para finalizar.
8
Sirva de imediato.
Valor Nutricional
286 kcal, 24,4g de proteína, 3,1g de hidratos de carbono, dos quais 2,2g de açúcar, 3,0g de lípidos, dos quais 0,4g de saturados e 2,8g de fibra.