Doce de Amêndoa e Chocolate
Permitida desde:
2º Passo
Kcal:
152
Porções:
8
Ingredientes
Amêndoas
100 g
Claras de ovo
2
Óleo de coco
1 c. de sopa
Essência de baunilha
1 c. de sobremesa
Gelatina incolor
3 folhas
Queijo fresco batido
200 g
Chocolate Negro Dieta3Passos®
60 g
Bebida de amêndoa sem açúcar
40 ml
Ingredientes
Amêndoas
100 g
Claras de ovo
2
Óleo de coco
1 c. de sopa
Essência de baunilha
1 c. de sobremesa
Gelatina incolor
3 folhas
Queijo fresco batido
200 g
Chocolate Negro Dieta3Passos®
60 g
Bebida de amêndoa sem açúcar
40 ml
Modo de Preparação
1
Comece por aquecer o forno a 180º C.
2
Triture as amêndoas num robô de cozinha e coloque a farinha resultante numa taça, juntamente com as claras e o óleo de coco, misturando.
3
Disponha a mistura numa tarteira de silicone ou de fundo amovível, prense com uma colher, e leve ao forno pré-aquecido durante 15 minutos.
4
Coloque as folhas de gelatina em água fria por 5 minutos, esprema bem as folhas e depois derreta-as em banho-maria. Junte ao queijo fresco batido e à essência de baunilha, as folhas de gelatina e coloque a mistura na forma que já tem a farinha de amêndoa. Deixe no frigorífico durante a noite.
5
Por fim, derreta o Chocolate Negro 70% Cacau Dieta3Passos® em banho maria, juntamente com a bebida de amêndoa, e acrescente às formas, ficando com três camadas. Leve ao congelador durante 3 horas e está pronto a servir.
Valor Nutricional:
152 Kcal, 7,1 g de proteína, 11,0 g de lípidos, dos quais 4,4 g saturados, 5,9 g de hidratos de carbono, dos quais 1,5 g de açúcar, e 2,8 g de fibra (por porção).