Manteiga de Amendoim Caseira
Permitida desde:
3º Passo
Kcal:
90
Porções:
23
Ingredientes
Amendoim
350g
Ingredientes
Amendoim
350g
Modo de Preparação
1
Pré-aqueça o forno a 200ºC.
2
Pode comprar amendoins com casca ou já descascados. Se optar por amendoins com casca o primeiro passo será descascá-los.
3
Depois de descascados leve ao forno alguns minutos para ficarem torrados. Este passo vai ajudar a libertar os óleos presentes no amendoim.
4
A seguir triture os amendoins num processador de alimentos até adquirirem uma textura pastosa. Este passo pode demorar cerca de 15 minutos e é muito importante ir sempre avaliando a textura.
5
Repita o processo até obter uma pasta bem cremosa.
Valor Nutricional
90 Kcal, 3,9 g de proteína, 1,5 g de hidratos de carbono, dos quais 0,7 g de açúcar, 7,3 g de lípidos, dos quais 1,3 g de saturados, 1,3 g de fibra (por porção).