Nutrição com consciência ecológica
Nutrição com consciência ecológica, já ouviu falar? É um conceito que se baseia em escolhas alimentares que têm em consideração o impacto ambiental e social da produção de alimentos.
A forma como produzimos e consumimos alimentos tem um impacto significativo no meio ambiente e na saúde das pessoas. Por isso, a nutrição com consciência ecológica incentiva a escolha de alimentos frescos, sazonais e locais, além de priorizar alimentos orgânicos e produzidos de forma sustentável.
Gostou deste conceito? Hoje trazemos-lhe algumas dicas para poder seguir uma alimentação com maior consciência ecológica.
7 dicas para tornar a sua alimentação mais ecológica
1. Opte por alimentos frescos, da época e produzidos localmente, para reduzir a pegada de carbono.
2. Priorize alimentos orgânicos, que são produzidos sem recurso a pesticidas e fertilizantes químicos.
3. Reduza o consumo de carne e laticínios uma vez que têm uma pegada de carbono mais elevada.
4. Escolha peixes, marisco e moluscos sustentáveis, que são pescados ou criados de forma a garantir a preservação dos ecossistemas.
5. Evite o desperdício alimentar, planeie as refeições, armazene adequadamente os alimentos e reaproveite as sobras.
6. Escolha embalagens e produtos que tenham uma pegada de carbono menor, como produtos a granel ou com embalagens recicláveis.
7. Procure apoiar produtores locais e com práticas sustentáveis, incentivando a produção mais responsável e consciente.
Ao seguir estas dicas, pode ajudar a reduzir o impacto ambiental da produção de alimentos e promover uma dieta mais saudável, consciente e sustentável. Se precisar, a Dieta3Passos® tem uma vasta gama de nutricionistas que podem ajudar a tornar-se mais sustentável!