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Cabrito de Páscoa


Permitida desde:

2º Passo

Kcal:

386

Porções:

6
Cabrito de Páscoa
Cabrito de Páscoa
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Ingredientes

Para o cabrito:

Cabrito

1 (1,5 kg)

Alho e sal

q.b.

Colorau

q.b.

Folhas de Louro

6

Azeite Virgem Extra

2 colheres de sopa

Chalotas

400 g

Vinho Branco

2 colheres de sopa

Alecrim

3 raminhos

Para o esparregado:

Espinafres

2 molhos grandes (700 g)

Sal

q.b.

Azeite Virgem Extra

2 colheres de sopa

Dentes de Alho

2

Noz-Moscada

q.b.

Leite Magro

100 ml

Ingredientes

Para o cabrito:

Cabrito

1 (1,5 kg)

Alho e sal

q.b.

Colorau

q.b.

Folhas de Louro

6

Azeite Virgem Extra

2 colheres de sopa

Chalotas

400 g

Vinho Branco

2 colheres de sopa

Alecrim

3 raminhos

Para o esparregado:

Espinafres

2 molhos grandes (700 g)

Sal

q.b.

Azeite Virgem Extra

2 colheres de sopa

Dentes de Alho

2

Noz-Moscada

q.b.

Leite Magro

100 ml

Modo de Preparação

1

De véspera, limpe o cabrito de peles e gorduras e deixe-o repousar aproximadamente 3 horas num recipiente com água, limão e laranja às rodelas.

2

Retire o cabrito da água e coloque-o noutro recipiente com vinho branco, alho, sal, colorau e louro e coloque-o no frigorífico até ao dia seguinte.

3

Retire o cabrito da vinha-d’alhos, coloque-o numa assadeira com azeite, chalotas, vinho branco, alho, louro, colorau e alecrim. Leve a assar no forno 1h30 a 200ºC, regando e virando o cabrito de vez em quando.

4

Enquanto o cabrito assa, prepare o esparregado.

5

Lave os espinafres e coza-os em água com sal, escorra muito bem, pique e reserve.

6

Num tacho coloque duas colheres de sopa de azeite e dois dentes de alho finamente picados.

7

Deixe alourar e junte os espinafres picados. Tempere com sal e noz-moscada, junte o leite magro e deixe cozinhar em lume brando até ficar com a consistência pretendida.

8

Retire o cabrito do forno, trinche-o e sirva acompanhado com o esparregado.

Valor Nutricional:

386 kcal, 55,4 g de proteína, 15,4 g de lípidos, dos quais saturados 3,8 g, 4,0 g de hidratos de carbono, dos quais 3,2 g de açúcar e 3,9 g de fibra (por porção)

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