Snacks ideais para o tempo frio
Com o tempo mais frio acabamos por ficar mais tempo em casa e com desejos de comida mais calórica e aconchegante, a chamada “comfort food”. Para além disso, com tantas camadas de roupa e os casacos a esconder aquele pneuzinho é mais tentador pôr de lado uma alimentação mais saudável. E mesmo não morando num local muito frio, o Natal, e as festas de final de ano, tornam-se propícias a cometer exageros calóricos.
Vamos à boa notícia? Não é assim tão difícil fazer uma alimentação equilibrada e saudável durante a época do frio!
Se o sofá ou a cama o chamarem para uma sessão de cinema opte por fazer snacks saudáveis e criativos.
Quer algumas ideias apetitosas e de fácil confeção? Vamos a isso!
Bolo de Caneca
Ingredientes (1 porção):
- 1 saqueta de Bebida Light de Chocolate Quente Dieta3Passos®
- 50 ml água
- 1 ovo inteiro
- 1 colher de café de fermento
- 1 colher de sobremesa de coco ralado
Modo de preparação:
- Misture todos os ingredientes dentro da caneca, com o auxílio de um garfo, até obter uma mistura homogénea e cremosa.
- Leve a cozer ao micro-ondas por 2 minutos na potência máxima.
- Deixe arrefecer e delicie-se.
Papas de Aveia Douradas
Ingredientes (1 porção):
- 1cm de gengibre fresco
- 1cm de curcuma fresca
- 100ml de leite magro (se preferir, pode substituir por uma bebida vegetal)
- 2 colheres de sopa de flocos de aveia finos
- 2 paus de canela
- raspas de 1 limão
- 1 estrela de anis
- 1 colher de sopa de stevia em pó
- 50g de claras de ovo
Modo de preparação:
- Comece por preparar o leite dourado: descasque e esmague o gengibre e a curcuma. De seguida, leve-os ao lume em conjunto com o leite, até ferver, e deixe repousar uns minutos. Com o auxílio de um coador, coe a bebida e reserve.
- Numa panela pequena, coloque o leite dourado, os flocos de aveia, os paus de canela, a raspa de limão, a estrela de anis e a stevia. Leve a lume brando até levantar fervura, mexendo sempre para não queimar. Quando estiver perto da consistência desejada, misture as claras e deixe cozinhar mais uns minutos.
Mini-quiches de atum e alho francês
Ingredientes (6 porções):
- 1 talo grande de alho francês
- 1 colher de sopa de azeite extra virgem
- 5 ovos
- 200 ml de leite meio gordo
- flor de sal q.b.
- pimenta preta moída no momento a gosto
- 200g de atum em conserva ao natural
- salsa picada para decorar
Modo de preparação:
- Ligue o forno a 200ºC.
- Corte o alho francês em rodelas muito finas, coloque numa frigideira e salteie com um fio de azeite durante 5 a 10 minutos.
- Bata os ovos, adicione o leite até obter uma mistura homogénea, e tempere com flor de sal e pimenta preta.
- Coloque o preparado dos ovos e leite em formas individuais, em seguida o alho francês salteado, e por último, o atum em conserva desfiado.
- Leve ao forno durante cerca de 25 a 30 minutos. Retire do forno e deixe arrefecer.
- Decore com salsa picada.
Panquecas de aveia e linhaça
Ingredientes (4 porções):
- 3 colheres de sobremesa de flocos de aveia integrais
- 1 colher de chá de sementes de linhaça em pó
- 1 ovo
- 3 colheres de sopa de água
- 1 colher de café de fermento em pó
- 1 colher de chá de azeite para untar
Modo de Preparação:
- Num liquidificador, coloque todos os ingredientes e misture bem, até obter um preparado homogéneo.
- Coloque uma frigideira antiaderente ao lume, com um fio de azeite e deixe aquecer. Quando estiver bem quente, disponha uma porção da massa que preparou e deixe cozinhar até a massa ficar dourada e a fazer pequenas bolhas. Com recurso a uma espátula levante com cuidado a ponta da massa, vire e deixe cozinhar do outro lado.
- Cada panqueca demora cerca de 1 minuto do primeiro lado da massa e metade do tempo do segundo.
- Sugestão: pode acrescentar fiambre de aves ou barrar com Delícia Light de Chocolate Dieta3Passos®
Maçã Assada com Aveia
Ingredientes (4 porções):
- 2 chávenas de chá de flocos de aveia
- 3 chávenas de chá de água
- 1 c. sopa de canela em pó
- 4 maçãs
- 1 c. sopa stevia
Modo de preparação:
- Pré-aqueça o forno a 200ºC.
- Num tacho junte os flocos de aveia com a água. Deixe cozinhar em lume brando até obter uma mistura cremosa.
- Adicione o adoçante stevia e a canela, envolva bem e deixe repousar.
- Coloque as maçãs num tabuleiro de ir ao forno, corte-lhes o topo e retire um pouco do interior.
- Preencha o interior com a aveia e leve ao forno até ficarem macias.
Para além destas sugestões pode utilizar as opções da linha de alimentação da Dieta3Passos® prontas a consumir como por exemplo os snacks crocantes de chocolate, as delícias ou mesmo as chips. Escolha de acordo com o seu desejo no momento e com a garantia que não vai prejudicar o seu resultado se consumido de acordo com a orientação do seu nutricionista.
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